+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 10 sur 10
  1. #1
    Junior Member
    Date d'inscription
    Jul 2014
    Messages
    6

    Probleme d'installation de la base de donnees

    Bonjour ,
    J'ai installé l'application Vidal Mobile sur mon Galaxy S4 sans problème mais celui-ci refuse d'installer la base de données .
    J'ai le message d'erreur suivant : erreur durant le téléchargement du fichier images.zip
    Vérifiez l'état de votre connection internet et l'espace disponible sur votre périphérique puis recommencez l'opération
    /storage/emulated/0/Android/data/com.mobicrea.vidal/files/VIDALMobile/tmp/images.zip : open failed:EACCES ( Permission denied )

    J'ai essayé plusieurs fois de télécharger mais j'ai toujours ce message .
    D'autre part je vous confirme que j'ai une bonne connection internet 4G et WIFI .
    Mon espace de stockage libre est de 2.92 Go .

    J'ai aussi installé cette application sur ma tablette Android sans problème d'installation de la base de données .

    Merci pour votre aide et votre réponse

    Philippe

  2. #2
    Banned
    Date d'inscription
    Jun 2013
    Messages
    246
    Bonjour,

    Nous recommandons d'installer l'application en WIFI plutôt qu'en 4G pour éviter tout désagrément. Pourriez-vous essayer avec une autre connexion WIFI (au travail ou chez vous) pour vérifier si le problème persiste ?
    Il peut arriver que des microcoupures sur un réseau empêchent l'installation correcte.

    Avez-vous utilisé le même réseau pour votre tablette ?

  3. #3
    Junior Member
    Date d'inscription
    Jul 2014
    Messages
    6
    J'ai toujours le même problème avec le WIFI du travail tout comme avec celui du domicile .
    J'ai installé la base de données sur ma tablette en utilisant le wifi du domicile .


    J'avais avant un Galaxy S2 et tout s'était passé sans problème .

    Merci d'avance

  4. #4
    Banned
    Date d'inscription
    Jun 2013
    Messages
    246
    Je fais le point avec nos équipes techniques pour essayer de trouver une solution...

  5. #5
    Banned
    Date d'inscription
    Jun 2013
    Messages
    246
    Pourriez-vous m'indiquer la version de votre OS ?
    Vous pouvez la voir dans Paramètres > A propos > Informations Logicielles > Version d'Android

    Pourriez-vous également m'indiquer le numéro de version que vous tentez de télécharger ?
    Vous pouvez le voir en allant sur la fiche descriptive du store. Tout en bas, vous avez un paragraphe "Informations supplémentaires" avec "Dernière version". Il faudrait m'indiquer le numéro correspondant. Par exemple "1.15 importée le 4 novembre 2013".

    Merci,

  6. #6
    Junior Member
    Date d'inscription
    Jul 2014
    Messages
    6
    Bonjour ,

    J'ai Android 4.2.2.
    Sur le store il est marqué : dernière version 1.15 importée le 4 nov 2013 .( taille 10.17 Mo )

    Merci d'avance

  7. #7
    Banned
    Date d'inscription
    Jun 2013
    Messages
    246
    Voici quelques pistes qui pourraient résoudre votre problème :

    - Votre smartphone était-il branché à un ordinateur lors de l'installation des données ?
    Cela a pour effet de bloquer l'accès aux applications au stockage interne de l'appareil.

    - Avez-vous installé un logiciel de filtrage des permissions tel que XPrivacy ou LBE ?
    Cela peut avoir pour effet de bloquer l'installation des données par l'application.
    Si c'est le cas il faudrait le désinstaller avant de relancer le téléchargement.

    - Une autre solution pourrait être d'effacer les données de l'application (Paramètres -> Applications -> Vidal Mobile -> Supprimer les données), puis désinstaller / réinstaller celle-ci.

    - Une mise à jour de votre smartphone, si elle est proposée, pourrait aussi régler le problème.

    En espérant que l'une de ces propositions vous aide à sortir de cette impasse.
    Bien cordialement,

  8. #8
    Junior Member
    Date d'inscription
    Jul 2014
    Messages
    6
    Je n'ai pour l'instant aucune mise a jour de prévue sur mon smartphone .
    Lors de l'installation des données le téléphone n'était pas branché à un ordinateur , je n'ai jamais installé de logiciel de filtrage de permissions et j'ai désinstallé le logiciel en supprimant les données mais tout ceci n'a rien donné .

    Pour débloquer la situation est-il possible d'installer manuellement la base de données ?

    Merci d'avance

  9. #9
    Banned
    Date d'inscription
    Jun 2013
    Messages
    246
    Bonjour,

    Pourriez-vous me préciser votre opérateur téléphonique ?

    Cordialement,

  10. #10
    Junior Member
    Date d'inscription
    Jul 2014
    Messages
    6
    Bonjour ,

    Mon opérateur téléphonique est SOSH .

    Cordialement

+ Répondre à la discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •