PDA

Voir la version complète : problème d'activation de mon Vidal mobile



vincent
26/10/2013, 20h02
Je suis abonné depuis plus d'un an sans problème à VIDAL Mobile que je pouvais utiliser n'importe où.
mais depuis les vacances d'été, mon Appli ne fonctionnait plus à mon cabinet.
J'ai remarqué que lorsque je suis dans mon cabinet il est impossible de rentrer dans mon application Vidal mobile, idem dans la rue devant mon cabinet...
et je peux me connecter à 20 m environ, ainsi que n'importe où autre part...
Avez-vous une explication?
Est-ce la WIFI du cabinet?
je suis passé sur iOS 7.0.3 mise à jour faite et sans changement au problème.
j'ai été automatiquement prélevé pour le renouvellement de mon contrat le 4 oct 2013.

Merci d'avance

Christelle (Vidal)
28/10/2013, 09h54
Pouvez-vous m'indiquer si dans les endroits où se produit ce problème, vous arrivez à entrer dans l'application si vous vous mettez en mode sans avion ?

vincent
28/10/2013, 10h15
je peux entrer dans l'appli en mode avion à mon domicile.
je teste cet après-midi à mon cabinet avec le mode avion. Jusqu'à maintenant j'étais toujours en mode connecté.
J'essaierai également en me déconnectant de la Wifi et de bluetooth, et je vous tiendrai au courant

Christelle (Vidal)
28/10/2013, 13h32
En fait, ce que vous rencontrez est un bug de l'application. Nous avons en effet constaté qu'en edge, l'application ne fonctionne pas correctement alors qu'elle fonctionne très bien avec une connexion WIFI, 3g ou sans aucune connexion.
Nous avons travaillé à la résolution de ce bug et le correctif sera disponible lors de la prochaine mise à jour.
D'ici là, le fait de vous mettre en mode sans avion, corrige le problème.

vincent
29/10/2013, 23h18
J'ai testé ce jour à mon cabinet:
- en mode seulement WIFI, cela ne passe pas
- en mode téléphone seul, non plus
Il faut en effet le mode avion pour que cela fonctionne à mon cabinet
Rien de tout cela à mon domicile où cela passe sans problème

A mon cabinet, nous avons une installation en réseau par où passent tous les programmes de gestion et un émetteur WIFI sur chaque étage. C'est géré par une entreprise informatique privé avec les protections nécessaires pour la confidentialité et les intrusions diverses.

Christelle (Vidal)
30/10/2013, 09h42
Il se peut qu'il y ait des micro-coupures sur votre réseau wifi.
Vous avez donc la solution jusqu'à la prochaine mise à jour qui devrait normalement résoudre ce problème.